[웹진] 나눔 IL센터 2024년 3월호 웹진 > 나눔소식

본문 바로가기
나눔장애인자립생활센터
main_img01
나눔마당
나눔장애인자립생활센터
후원안내 자원봉사신청
찾아오는길 문의 전화 028660233
나눔소식
나눔소식

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-03-29 00:00 조회212회 댓글0건

첨부파일

본문

나눔IL센터 3월호 웹진입니다.

※ 아래 공간에는 시각장애인을 위한 한글텍스트(흰글자)를 지원하고 있습니다 ※

안녕하세요. 나눔IL센터입니다꽃들이 만개하는 4월이 찾아왔습니다꽃봉오리들이 활짝 피어나듯 수많은 행복이 가득 피어나는 4월이 되었으면 좋겠습니다.

오늘은 저희 센터에서 3월에 진행한'특화사업' 한 가지의 분야로 이루어진 프로그램에 대해 설명하고자 합니다.

또한 나눔장애인자립생활센터 유튜브 채널에 가시면 보다 더 많은 프로그램과 정보가 있으니 많은 방문 부탁드립니다.

특화사업 도서낭독

사진 1. 함께 시험 준비를 철저히 해보아요!

사진 설명 : 낭독 봉사자와 참여자가 책상에 마주 앉아 있다낭독 봉사자는 중학교 학습교재를 낭독하고 있으며, 참여자

는 낭독 내용을 집중해서 듣고 있다.

사진 2 : 오늘도 열정적인 참여자와 시험 교재를 열심히 낭독해요

사진 설명 : 책상 위 도서낭독 중이라는 안내판이 세워져 있다낭독 봉사자는 낭독할 자료를 손에 들고 있다.

제목 : 귀로 듣고 마음으로 읽는 도서낭독!

나눔IL센터의 도서낭독은 평소 책 읽기에 관심이 많거나관심은 많지만 독서 생활이 어려웠던 시각장애인을 대상으로

전문 낭독 봉사자를 매칭하여 낭독을 진행하는 프로그램입니다본 프로그램의 한 참여자는 작년에 이어서 학습서 낭독을 하시는 분으로 올해 시험 합격을 목표로 하고 계시는데요.

도서낭독을 통해 공부에 대한 자신감이 커가고 성장의 기회를 만드는 요즘다가오는 시험 일정에 긴장된 모습을 보이시면서도 이 프로그램 덕분에 꿈을 위해 공부할 수 있어 고맙다는 말을 전해주셨습니다.

생명력을 품은 씨앗이 싹을 틔우는 봄을 기다리듯 합격 소식을 전하며 기뻐할 참여자의 모습을 기대해 주세요!

나눔센터의 도서낭독 프로그램은 계속됩니다^^

2. 특화사업 KT와 함께하는 예술의 전당 마음을 담은 클래식

사진 1. 공연을 기대하는 마음을 담아 사진 찰칵~!

사진 설명 : 밝은 조명의 샹들리에가 줄지어 늘어진 공연장 로비 중앙 마음을 담은 클래식이라고 쓰여진 전광판 앞에서 참여자들이 모여 단체 사진을 찍고 있다.

사진 2. 무대공연 현장해설과 함께 공연을 관람해요!

사진 설명 : 참여자들이 공연장 2층 좌석에 앉아 공연 시작 전송수신기로 사전 무대공연 현장해설을 듣고 있다.

제목 : 좋은 경험이 좋은 기억을 부른다, KT 마음을 담은 클래식 공연 관람!

본 나눔IL센터는 3월의 끝자락 봄을 기다리는 설렘으로 예술의 전당이 주최하는 KT마음을 담은 클래식 공연을 다녀왔습니다. 이번 공연에서는 음악의 어머니라 불리는 헨델의 수상음악을 포함해 하이든의 교향곡, 칼크 브레너의 피아노 협주곡, 존 루터의 고풍 모음곡 등이 연주되었습니다2024KT심포니오케스트라가 재연해 내는 이 공연은 얼마나 멋졌을까요?

바로크 스타일의 음악을 좋아하는데 기대한 만큼 너무 좋았습니다.’‘ 평소 자주 볼 수 없었던 쳄발로 소리가 독특했어요.’

칼크 브레너라는 작곡가는 생소했는데 연주가 너무 멋졌어요우연한 곳에서 새 친구를 만난 것 같은 기쁨을 느꼈어요.’라며 소감을 말씀해 주셨습니다. 

더불어 시각장애인을 위한 무대공연 현장해설로 공연장 내부 설명 및 공연진에 대한 안내가 있었는데요. 한눈에 그려지는 듯한 공간설명이 오케스트라 연주에 대한 기대감을 높여주었고지휘자 및 연주자의 정보를 들으니 더 좋았다는 의견들 남겨주셨습니다KT심포니오케스트라의 격조 높은 연주와 시각장애인을 위한 현장해설이 함께하는 클래식 공연 관람!

공연 참여 신청은 나눔센터로 부탁드리며 다음 공연 소식도 기대해 주세요!

나눔IL센터는 장애인의 자립을 응원합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

top_bt
관련기관안내